Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Дзони - прозрачный суп с рисовыми пирожками

Что нужно:

90 г куриных грудок
сакэ
200 г японского редиса дайкон
60 г моркови
4 клубня картофеля (по 30 г)
соль
4 свежих китайских черных гриба (протереть их и отрезать ножки)
90 г шпината
4 рисовых пирожка
4 чашки (1 л) рыбного бульона даси
1 ч. л. соли
2 ч. л. соевого соуса
кожура лимона
юдзу

Что делать: Держа нож наклонно, нарезать куриные грудки на небольшие кусочки. Слегка побрызгать сакэ, посыпать солью и отваривать 1 минуту. Редис дайкон нарезать на тонкие прямоугольные ломтики величиной 1х5 см. Морковь нарезать на 8 тонких ломтиков. Вырезать каждый ломтик в форме цветка, если есть такая форма для нарезки овощей. С клубней картофеля снять слой кожуры. Ополоснуть водой и отварить до мягкости. Шпинат слегка отварить, ополоснуть холодной водой и отжать воду. Нарезать на полоски длиной 4 см. Положить на решетку гриля рисовые пирожки и обжарить с двух сторон, чтобы они подрумянились и разбухли. Они будут готовы, когда из них начнет выходить горячий воздух. Нагреть рыбный бульон даси до кипения; добавить в него соль, соевый соус, сакэ и все ингредиенты, кроме рисовых пирожков. Отваривать 2-3 минуты. Нарезать кожуру лимона юдзу красивыми фигурками. Припустить обжаренные рисовые пирожки в кипящей воде и положить по одной штуке в каждую порционную мисочку. Достать из супа все ингредиенты и положить поверх рисового пирожка. Потом налить в каждую чашку суп и пустить плавать по нему фигурки, сделанные из лимонной кожуры.
← Суп мисо с креветками и треской