Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Суп мисо с креветками и треской

Что нужно:

4 чашки воды
1 брикет комбу величиной 8 см (по желанию)
12 неочищенных креветок (мелких)
120 г филе трески
2 стебля зеленого лука
2 cт. л. пасты мисо (темно-красной или более светлой)

Что делать: Обтереть обе стороны водорослей комбу бумажным полотенцем. Положить комбу в глубокую суповую кастрюлю и залить водой. Очистить креветки. Нарезать треску на 8 кусков. Добавить в кастрюлю креветки и треску. Мелко нарубить зеленый лук. На слабом огне довести содержимое кастрюли до кипения, снимая по мере необходимости накипь. Удалить комбу перед закипанием. Поварить около 1 минуты. Снять с огня. Достать из супа креветки, очистить их от панциря, оставив хвостовой веер, и снова вернуть в кастрюлю. В небольшой посуде размешать миксером пасту мисо, добавив к ней немного бульона из кастрюли. Ввести эту пасту в суп и снова поставить кастрюлю на огонь. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня. Разлить его по порциям, посыпав сверху мелкорубленым зеленым луком. При желании можно добавить в суп пару капель имбирного сока, выжатого из натертого имбиря, перец или чили.
← Бульон с креветками и лапшой харусаме Дзони - прозрачный суп с рисовыми пирожками →