Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Бульон с креветками и лапшой харусаме

Что нужно:

60 г лапши харусаме
4 свежих гриба шитаке
8 мелких креветок
ростки редиса дайкон
бульон:
4 чашки бульонной основы
1 cт. л. сакэ
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. соевого соуса

Что делать: Соединить в глубокой кастрюле бульон, сакэ, соль и соевый соус. Довести до кипения. Остудить в холодильнике. Нарезать лапшу харусаме на кусочки длиной 12 см. Размягчить их в горячей воде и откинуть на сито. Отрезать и выбросить ножки грибов. Грибы слегка обжарить. Не снимая панциря, очистить креветки от внутренностей. Слегка, до изменения цвета, отварить креветки в подсоленной воде. Очистить их от панциря, оставив нетронутым хвостовой веер. Охладить все ингредиенты. Разложить по тарелкам креветки, грибы и лапшу. Залить охлажденным бульоном и украсить ростками редиса дайкон.
← Сукияки Суп мисо с креветками и треской →