Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Сукияки

Что нужно:

450 г говядины (филей, огузок или оковалок), нарезанной тонкими ломтиками
3 стебля лука
300 г листьев хризантемы или шпината
8 свежих черных китайских грибов
1 пучок сиратаки (желе, похожее на вермишель)
1 плитка жареного тофу
1 кусок (30 г) говяжьего нутряного сала варисита (бульон для готовки)
1/3 чашки (80 мл) соевого соуса
1/3 чашки (80 мл) сладкого вина мирин
1/3 чашки (80 мл) рыбного бульона даси
5 cт. л. сахара 4 яйца

Что делать: Приготовить ингредиенты и разложить на большом подносе. Нарезать лук диагональными кусками по 5 см. У свежих черных китайских грибов отрезать ножки и сделать надрез на шляпке крест-накрест. Желе сиратаки положить в кипящую воду и довести до сильного кипения. Слить воду. Нарезать сиратаки на куски длиной 8- 10 см. Жареный тофу нарезать на удобные куски. Смешать все ингредиенты для бульона ворисита и довести до кипения. Вылить в кастрюлю и поставить на обеденный стол. Нагреть сковороду сукияки на специальной плитке прямо на обеденном столе и слегка обжарить говяжий жир, пока он не растает наполовину. Положить в него говядину, развернув тонкие ломтики. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить к ней небольшое количество бульона варисита, некоторые овощи и другие ингредиенты. Когда они будут готовы, обедающие сами возьмут свои порции из сковороды. Приготовленное блюдо макается в слегка взбитое яйцо, положенное каждому в его мисочку. Когда блюдо закончится, добавлять новые ингредиенты. Добавлять варисита, когда он станет выкипать. Если бульон весь закончится, его можно заменить сакэ или горячей водой. Это обеденное блюдо, очень сытное.
← Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами Бульон с креветками и лапшой харусаме →