Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами

Что нужно:

4 чашки вареного риса (1 1/2 чашки перед варкой)
16 моллюсков (мелких)
4 ст. л. сакэ
1 кальмар
8 креветок
1 помидор (мелкий)
1/3 стебля сельдерея
3 стебля зеленого лука
6 чашек куриного бульона
1 ч. л. соли

Что делать: Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду. Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы. Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим. На заметку: Дзосуи означает жидкую кашу или густой суп из вареного риса, который перед этим промывают в холодной воде для уменьшения клейкости. Переваривать ее не рекомендуется.
← Похлебка дзосуи с крабами и грибами Сукияки →