Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Похлебка дзосуи с крабами и грибами

Что нужно:

4 чашки вареного риса (1 1/2 чашки перед варкой)
120 г крабового мяса (консервированного или замороженного)
8 грибов (консервированных или свежих)
4 яйца 7 чашек бульона традиционного рыбного или куриного
1 ч. л. соли
1/2 чашки измельченных листьев сельдерея

Что делать: Положить рис в сито и быстро промыть под струей холодной воды для удаления липкой оболочки зерен. Потом дать воде стечь. Разобрать крабовое мясо и удалить все внутренние пластинки. Нарезать грибы ломтиками. Слегка взбить яйца. В большой кастрюле довести до кипения бульон, посолив. Добавить рис и грибы. Снова довести до кипения и добавить крабовое мясо. Вылить в кастрюлю яйца, чтобы закрыть поверхность жидкости. Посыпать листьями сельдерея. Накрыть крышкой. Снять с огня и оставить до тех пор, пока яйца не сварятся до фактуры омлета. Подавать похлебку горячей в порционной посуде. На заметку: Этот нежный рисовый суп легко усваивается и быстро согревает. Его хорошо подавать на стол зимним вечером.
← Суп овощной с ростками сои Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами →