Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Удонсуки

Что нужно:

4 упаковки лапши удон (отварить)
250 г мякоти куриных окорочков
450 г белой рыбы (треска, окунь, морской ерш, палтус и т. д.)
1 cт. л. соевого соуса
8 креветок
120 г консервированных ростков бамбука
8 листов китайской капусты
1 морковь
30 г зеленого горошка
8 свежих грибов шитаке
8 ломтиков камабоко
бульон:
6 чашек бульона
2 cт. л. сакэ
1/2 ч. л. соли
1 cт. л. соевого соуса
гарнир:
лимон
шичилш - перечная смесь
5 нарезанных стеблей зеленого лука

Что делать:
Нарезать цыпленка и треску на удобные, не слишком мелкие кусочки и побрызгать 1 ст. ложкой соевого соуса. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Нарезать ростки бамбука на ломтики в 6 мм. Нарезать китайскую капусту довольно крупными кусочками и слегка отварить - она должна остаться хрустящей. Очистить горох. Отрезать и выбросить ножки грибов шитаке. Промыть грибы. Красиво разложить все эти продукты вместе с лапшой удон и с камабоко на большом сервировочном блюде. Соединить ингредиенты для бульона. Разложить гарнир по порционной посуде. Поставить на обеденный стол переносную жаровню или плитку. Наполнить керамическую кастрюлю на 70 процентов бульоном и довести до кипения на медленном огне. Понемногу добавлять в кипяток лапшу, цыпленка, рыбу и овощи. Приблизительно через 3 минуты гости могут выбирать приглянувшиеся продукты, перекладывать их в свои мисочки и добавлять гарнир. Оставшуюся в кастрюле жидкость можно пить как суп. Варите цыпленка, рыбу и овощи по мере надобности, небольшими порциями. Держите под рукой резервный бульон и добавляйте, когда нужно. Возможно, вам придется побывать в магазине, специализирующемся на восточных продуктах, чтобы купить ряд перечисленных в этом рецепте продуктов.
← Суши с водорослями комбу и рыбой Крабовое мясо с огурцами под лимонно-соевым соусом →