Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Суши с водорослями комбу и рыбой

Что нужно:

250 г круглого риса, лучше всего японского
1 кусочек водорослей комбу
соль
1/2 л воды
2 cт. л. рисового или яблочного уксуса
1 cт. л. соевого соуса
1 чайная ложка сахара
по 150 г свежего лосося, тунца, морского леща
несколько сырых креветок в панцире
3 листа водорослей нори
немного хрена васаби
для обмакивания:
соевый соус
свеженатертый имбирный корень

Что делать: Рис вымыть и дать воде как следует стечь. Положить в кастрюлю, залить снова водой (чуть больше 1/2 л), добавить водоросли комбу и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить нагрев до слабого и варить рис 18-20 мин. Потом снять с плиты, положить между кастрюлей и крышкой сложенное кухонное полотенце и оставить так на 10 мин. Нарезать лосось на полосы длиной 8 см, а остальную рыбу тонкими ломтиками. Креветки очистить, разрезать пополам и удалить у них кишечник. Уксус, соевый соус, сахар и соль смешать, быстро нагреть и соединить с рисом. Накрыть рис влажным полотенцем, чтобы он не высыхал. Приготовить в зависимости от желания либо суши ручной лепки, так называемые "нигири-дзусю", либо завернутые суши - "нори-маки".
← Суши с кетовой икрой и крабами Удонсуки →