Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Нигири-суши

Что нужно:

рис для суши:
2 1/2 чашки (480 г) круглого риса
2 1/2 чашки (600 мл) воды
6 см комбу (водорослей)
уксусная заправка для риса:
1 cт. л. сахара
2/3 ст. л. (70 мл) рисового уксуса
1 1/2 ч. л. соли
морепродукты для верхних кусочков:
90 г тунца (4 ломтика)
50 г леща (4 ломтика)
50 г кальмаров (4 ломтика)
4 мидии
4 креветки
уксусная заправка для креветок:
4 cт. л. рисового уксуса
1 1/3 cт. л. сахара
1/2 ложки соли
4 cт. л. икры или молоки морского ежа
4 cт. л. лососевой икры
4 кусочка угря длиной 13 см, обжаренные на гриле
маринад для угря:
3 cт. л. рыбного бульона даси
4 ст. л. сахара
1 1/3 ст. л. соевого соуса
1 1/3 ст. л. вина мирин
4 ломтика жареных яиц, приправленных даси
1 1/4 листа водорослей нори, обжаренных в тостере
хрен васаби, тертый или паста
сладкий маринованный имбирь
соевый соус

Что делать: Приготовить рис для суши, приправленный уксусом. Подготовка ингредиентов для суши: Креветки: удалить черную "жилу", нанизать каждую креветку на бамбуковую палочку, чтобы она не сворачивалась, положить в кастрюлю (воды в ней должно быть столько, чтобы она закрывала креветки), добавить 1 ст. ложку сакэ и шепотку соли и довести до кипения. Затем достать их из воды, повернуть палочку и дать им остыть. Вынуть палочки, очистить креветки, оставляя панцирь лишь на хвосте. Разрезать вдоль брюшка и развернуть, чтобы креветка стала плоской. Положить в уксусную заправку. Обжаренный на гриле угорь: отваривать в маринаде из бульона даси, сахара, соевого соуса и вина мирин на среднем огне до тех пор, пока смесь даси не загустеет, а объем не уменьшится. Нарезать угря на кусочки в 3 см. Яйца нарезать на куски длиной 1 см. Водоросли нори. Нарезать несколько пластинок на куски величиной 2,5х15 см, чтобы завернуть икру морского ежа и лосося, а другие на куски 1х15 см - для яйца. Смочить руки смесью из равных долей уксуса и воды. Зачерпнуть немного риса (одну-две ложки). Переложить его на сгиб ладони левой руки. С помощью указательного и среднего пальцев правой руки придать рису прямоугольную форму и слегка его прижать. Смазать изнутри кусочек сырой рыбы небольшой порцией хрена васаби, положить сверху вылепленный прямоугольник из риса и слегка прижать рыбу и рис друг к другу. Икра морского ежа: обернуть кусок водорослей нори вокруг слепленного из риса цилиндра, а сверху положить хрен васаби и икру. Лососевая икра: обернуть кусок водорослей нори вокруг цилиндрической формочки из риса, а сверху положить икру лосося. Яйцо: на вылепленную из риса формочку положить яичную полоску и завернуть ее посредине в полоску водорослей нори. Угорь: положить угря поверх рисовой формочки и помазать сверху соусом, в котором угорь готовился. На заметку: Широко известное японское блюдо: из пропитанного уксусом риса вручную вылеплены маленькие прямоугольные квадраты, а на них положены кусочки сырой рыбы.
← Гомоки-суши Суши с кетовой икрой и крабами →