Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Гомоки-суши

Ингредиенты:

2 1/2 чашки (480 г) круглого риса
2 1/2 чашки (600 мл) воды
6 см морских водорослей комбу
уксусная заправка:
4 2/3 ст. л. рисового уксуса
2 cт. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
ингредиенты для смешивания:
7 сухих китайских черных грибов, размоченных
10 г сушеной тыквы кампио, натертой и бланшированной
2/3 чашки (160 мл) рыбного бульона даси, включая воду, в которой замачивались грибы
1 1/2 cт. л. сахара
1/2 ст. л. сладкого вина мирин
1 cт. л. (чуть меньше) соевого соуса
90 г корня лотоса
2 cт. л. бульона даси
2 cт. л. сахара
3 cт. л. рисового уксуса
1 ст. л. сакэ
соль
60 г моркови
1/4 чашки (60 мл) бульона даси
1 ч. л. сладкого вина мирин
З яица
1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
1 cт. л. вина мирин
50 г зеленого горошка
2 cт. л. белых кунжутных семян
100 г крабового мяса (консервированного)
красный маринованный имбирь
1 лист водорослей нори, обжаренный в тостере

Что делать: Приготовить суши-рис, приправленный уксусом. Подготовка ингредиентов: Шляпки черных китайских грибов (ножки отрезать) и стружки тыквы кампио нарезать тонкими полосками. Налить в кастрюлю 2/3 чашки (160 мл) рыбного бульона даси, положить в него грибы и стружки тыквы кампио и поварить 3-4 минуты, положив крышку прямо на продукты. Добавить сахар и вино мирин и варить еще 5 минут, потом подлить соевого соуса. Когда стружки кампио достаточно пропитаются, достать их из кастрюли. Грибы варить дальше, пока не выкипит весь бульон. Нарезать кампио на тонкие полоски длиной 1 см. Корень лотоса очистить от кожуры и разрезать на 4 продольные части. Каждую из них нарезать на тонкие ломтики и замочить в воде. Потом варить в бульоне даси с сахаром, уксусом, сакэ и щепоткой соли, пока не выкипит вся жидкость. Морковь нарезать на тонкие полоски длиной 2,5 см. Варить в бульоне даси с вином мирин и щепоткой соли, пока не выкипит вся жидкость. К взбитым яйцам добавить картофельный или кукурузный крахмал, разведенный в равном объеме воды, сахар, вино мирин и щепотку соли. Нагреть 1 ст. ложку растительного масла, размазав ее по сковороде. Убрать избыточное масло. Убавить нагрев до минимума и налить ложкой немного яичной смеси, распределив ее так, чтобы она тонким слоем покрыла всю поверхность сковороды, и поджарить ее. Когда поджарится нижняя сторона, перевернуть и слегка поджарить другую сторону. Повторить процедуру и приготовить 4-5 тонких листов жареных яиц. Нарезать их на тонкие полоски. Зеленый горошек очистить от волокон и слегка бланшировать, чтобы стручки остались хрустящими. Нарезать стручки по диагонали на тонкие полоски. Белые кунжутные семена обжарить и слегка потолочь ножом. Крабовое мясо достать из консервной банки и измельчить на отдельные волокна. Красный маринованный имбирь и поджаренный в тостере лист водорослей нори нарезать на тонкие полоски. Положить в суши-рис все приготовленные ингредиенты, кроме красного маринованного имбиря, водорослей нори, половины яичных полосок и горошка, и быстро перемешать деревянной лопаткой, делая рубящие движения. Переложить смесь суши-риса с другими продуктами в большое сервировочное блюдо, а сверху красиво разложить остальные яичные полоски, стручки гороха, красный маринованный имбирь и водоросли нори.
← Маки-суши Нигири-суши →