Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Маки-суши

Что нужно:

суши-рис:
2 1/2 чашки (480 г) круглого риса
2 1/2 чашки (600 мл) воды
6 см водорослей комбу
уксусная заправка:
4 2/3 ст. л. рисового уксуса
2 cт. л. сахара
1/2 ч. л. соли
6 сухих китайских черных грибов, размоченных
15 г кампио (сухих стружек тыквы), отваренных
1 чашка (240 мл) рыбного бульона даси
2 1/2 cт. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. соевого соуса
140 г шпината, отваренного
1/2 ч. л. соевого соуса
З яйца
1 cт. л. сахара
соевый соус
5 листов водорослей нори, обжаренных в тостере

Что делать: Приготовить рис для суши, приправленный уксусом. Подготовка ингредиентов для начинки: Китайские черные грибы и стружки тыквы кампио. Нарезать грибы тонкими полосками. Отварить кампио и грибы в бульоне баси, приправленном сахаром, солью и соевым соусом. Шпинат побрызгать соевым соусом. Яйцо взбить и смешать с сахаром и несколькими каплями соевого соуса. Разогреть сковороду, намазать маслом, вылить яичную смесь и поджарить, сделав слой толщиной 1 см. Нарезать на полоски шириной 1,2 см. Положить лист водорослей нори на тонкую бамбуковую салфетку блестящей стороной вниз. Ровно выложить на нори 1/5 часть суши-риса, слегка прижать пальцами, смоченными в уксусной воде. Оставить у близкого края 1,2 см пространства, а у дальнего 2,5 см. Поверх суши-риса положить 1/3 часть от каждого из ингредиентов. Подняв передний край салфетки, завернуть его поверх риса и начинки и придавить. Постепенно убирать салфетку, продолжая сворачивать рис трубочкой. Поправить форму рисовой трубочки и снять ее с бамбуковой салфетки. Примять торчащий из обоих концов трубочки рис. Осторожно нарезать трубочку суши, стараясь ее не сплющить.
← Суши с лососем Гомоки-суши →