Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Суши с лососем

Что нужно:

1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 небольшой огурец
1 пучок сельдерея
для риса:
1 стакан воды
3/4 стакана риса средней длины
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли

Что делать: Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Начинка суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Готовое блюдо сразу подавать к столу.
← Суши с крабами Маки-суши →