Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Сасими

Что нужно:

200 г филе тунца (самого свежего)
120 г очень свежих кальмаров
1/4 листа поджаренного листа водорослей нори
гарнир и приправы:
170 г японского редиса дайкон
хрен васаби, тертый или паста
соевый соус

Что делать: Разрезать тунца на прямоугольные куски величиной 2х5х15-20 см вдоль линии мышц. Эти куски нарезать очень острым ножом на поперечные ломтики толщиной 1 см. Разрезать тушку кальмара и развернуть. Нарезать на куски шириной 7 см. Сделать несколько насечек на половину толщины кальмара. Положить каждый кусок надрезанной стороной вниз, сверху положить обжаренный лист водорослей мори и туго свернуть в трубочку. Положить трубочку швом вниз. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Нарезать редис дайкон на очень тонкие полоски, подержать в воде. Слить воду. Положить полоски редиса на сервировочное блюдо, разложить ломтики тунца и трубочки кальмара, а сбоку положить натертый хрен васаби или его пасту. В маленькую чашку налить немного соевого соуса. Кусочки сасими украшают небольшим количеством хрена и макают в соус, после чего едят.
← Маринованный сасими Суши с крабами →