Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Маринованный сасими

Что нужно:

500 г сасими (морские гребешки, камбала, окунь и другая рыба с белым мясом)
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки сока лайма (сорт лимона)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки нарезанных стеблей зеленого лука (белые части)
кайенский перец
соль, перец
1 помидор
петрушка

Что делать:
Разрезать крупные морские гребешки пополам по горизонтали. Сасими нарезать немного крупней, чем гребешки. Соединить сок лимона и лайма. Мариновать сасими в этой смеси 2 часа. Взбить в миске оливковое масло. Извлечь сасими из маринада и отложить в сторону. Медленно подмешать к оливковому маслу маринад, постоянно его взбивая. Потом добавить туда нарезанный лук, кайенский перец, соль и перец. Мариновать сасими в этой смеси 2-3 часа в холодильнике. Помидоры очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками. Добавить в маринад и к сасими. Положить горкой на сервировочное блюдо и украсить петрушкой.
← Креветки под соусом киви Сасими →