Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Креветки под соусом киви

Что нужно:

700 г креветок (средних или крупных)
1/3 чашки белого вина
соль
1 яичный белок
1 cт. л. кукурузного крахмала
2 плода киви (для украшения)
масло для жарки (кукурузное или арахисовое)
1/2 чашки несоленых орехов кешью
кудрявый латук
соус из киви:
2 киви
1 cт. л. белого вина

Что делать: Очистить креветки от внутренностей и панциря. Смешать белое вино с солью и мариновать креветки в этой смеси 20 минут. Обсушить креветки бумажным полотенцем. В миске слегка взбить яичный белок. Добавить креветки, затем крахмал и хорошенько перемешать. Очистить 2 плода киви. Отрезать и выбросить части, содержащие черные семена. Остальную мякоть пропустить через сито обратной стороной столовой ложки. Смешать массу с белым вином, чтобы получился соус. Очистить и нарезать ломтиками остальные киви. Нагреть масло до 160 градусов. Обжарить креветки до изменения цвета. Дать стечь маслу. В том же масле обжарить орехи кешью до золотисто-коричневого цвета. Обсушить от масла и измельчить. В середину каждой порционной посуды налить немного соуса киви. Положить в соус листок кудрявого латука. На лист положить несколько жареных креветок. Украсить блюдо ломтиками киви и посыпать жареными измельченными орехами кешью.
← Закуска из китайской капусты и окуня Маринованный сасими →