Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Лосось в кляре с миндалем

Что нужно:

4 филе лосося (всего 350 г)
соль, перец
1 стебель сельдерея
2 зеленых сладких перца
2 красных сладких перца
1 яйцо
1/2 ч. л. салатного масла
1/2 ч. л. воды
1/2 чашки толченого миндаля
1 чашка сухарей
мука
растительное масло для жарки
клинышки лимона

Что делать: Снять с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8 мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой. Хорошенько смешать. Смешать толченый миндаль (если он целый, измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за несколько часов до жарки.) Нагреть масло до 160 градусов. Обжарить лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле, не обволакивая в кляре и муке. Уложить обжаренные кусочки на сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.
← Кальмар под восточным соусом Очадзуке с говядиной →