Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Кальмар под восточным соусом

Что нужно:

4 ломтика свежего или мороженого кальмара (каждый весом 150 г)
соль, перец
1/4 чашки белого вина
1/ 4 чашки и 2 cт. л. салатного масла
1 ч. л. толченого чеснока
1 стебель сельдерея
кудрявый эндивион (разорвать на небольшие кусочки)
1 морковь, нарезанная на кубики и ошпаренная кипятком
подливка:
3 ст. л. лимонного сока 2 ч. л. соевого соуса
2 cт. л. салатного масла
1 ч. л. сока тертого свежего имбиря
перец

Что делать: Свежие кальмары чистят так: внутренние органы, щупальца и тонкая наружная кожица выбрасываются. Мороженый кальмар бывает уже очищенным, и его только нужно оттаять. Нарезать кальмара довольно крупными кусками (удобными для еды). Посыпать солью и перцем. Соединить белое вино, 1/4 чашки салатного масла, чеснок. Мариновать в них кальмары 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать сельдерей по диагонали, слегка обжарить его в 1 ст. л. горячего салатного масла. Отставить в сторону. Нагреть в сковороде 1 ст. л. горячего салатного масла. Быстро обжарить кальмаров с обеих сторон в растительном масле. Кальмары станут жесткими, если их пережарить. Жарьте только до изменения цвета. В маленькой посуде соединить ингредиенты для соуса. Разделить соус на 4 порционных мисочки. Положить в центр каждой по кусочку кальмара. Сверху положить обжаренный сельдерей. По краю тарелки разложить нарванный на кусочки эндивион и посыпать вареной морковью, нарезанной кубиками.
← Цыплята в яйце Лосось в кляре с миндалем →