Меню доставки

С чем носить белое пальто?

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Цыплята в яйце

Что нужно:

1-1 1/2 цыпленка
2 cт. л. растительного или сливочного масла
1/2 луковицы
горсть белых грибов или шампиньонов
1/2 стакана зеленого горошка
1 cт. л. зелени (вместо соевого соуса)
1 неполная чайная ложка сахара
3-4 яйца
3 cт. л. вина
мирин
соль

Что делать: Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
← Тонкацу Кальмар под восточным соусом →