Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Тонкацу

Что нужно:

4 куска свинины (филейная часть) толщиной 1 см, весом по 120 г
1 ч. л. соли
перец
2 cт. л. муки
1 яйцо
1 чашка сухих хлебных крошек
растительное масло для глубокой жарки
нарезанная капуста
японская горчица
соус тонкацу:
4 cт. л. томатного кетчупа
2 cт. л. вустерского соуса
2 cт. л. белого вина

Что делать:
Приготовление свинины: сделать 2-3 короткие насечки поперек линии, отделяющей мясо от жира, и отбить куски молотком для мягкости. Придавая кускам мяса прежнюю форму, посыпать их с обеих сторон солью и перцем. Ровно посыпать куски мукой, стряхнув лишнюю муку. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухих хлебных крошках, стараясь, чтобы они ровно покрыли весь кусок, потом вдавить их руками в мясо. Нарезать капусту соломкой и положить на 5 минут в воду. Затем дать воде стечь. Нагреть (до 160-170 градусов) достаточно растительного масла, чтобы оно закрывало мясо. Положить в него обвалянные в панировке куски свинины и поджаривать до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой; затем перевернуть их. Время жарки около 5-6 минут. В последнюю минуту жарки прибавляйте нагрев до 180 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Не нужно жарить одновременно слишком много кусков. Нагреть ингредиенты для соуса тонкацу до кипения и дать ему остыть. Положить нашинкованную капусту на сервировочное блюдо. Нарезать жареную свинину на удобные кусочки. Залить свинину соусом тонкацу. Подавать с японской горчицей. Соус тонкацу более густой, чем вустерский соус и более ароматный.
← Печень по-японски Цыплята в яйце →