Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Кацуо-но-татаки

Что нужно:

500 г филе скумбрии или пеламиды
4 ст. ложки соевого соуса
1 —2 дайкона
1 ст. ложка свежего тертого или 1/4 ч. ложки молотого имбиря
2-3 ст. ложки измельченного зеленого лука
сок из 1 лимона
зелень мицубы или петрушки для украшения

Что делать:
Подготовленное рыбное филе нарезать небольшими полосками, нанизать их на шампуры, поместить прямо над газовой горелкой (можно в гриле или в мангале) и выпекать в течение 5-7 минут, сначала со стороны кожи, потом с обратной (рыба должна быть полусырой и сочной). После этого рыбу опустить на 5-10 секунд в ледяную воду, потом вынуть и быстро обсушить полотенцем или бумажными салфетками. Дайкон очистить и натереть на мелкой терке. Кусочки филе положить кожей вниз на хлопчатобумажное полотенце или салфетку, посыпать сверху дайконом, имбирем и зеленым луком, полить свежевыжатым лимонным соком. Чайной ложкой слегка вдавить овощи в рыбу, чтобы она лучше пропиталась, и поставить ее на 1-2 часа в холодильник для маринования. После этого рыбу аккуратно нарезать кусочками толщиной около 1 см и красиво уложить на сервировочном блюде. Готовое кушанье украсить ломтиками лимона и зеленью и подать к столу. Отдельно подать в маленьких порционных пиалках соевый соус для обмакивания.
← Говядина сукияки с овощами Печень по-японски →