Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Говядина сукияки с овощами

Что нужно:

200 г говяжьей вырезки
100 г свежих грибов
200 г спагетти
1 крупная луковица
4 яичных желтка
3 картофелины
1 баклажан (или кабачок)
соус:
5 ст. л. соевого соуса
5 cт. л. сакэ или столового белого вина
8 cт. л. воды

Что делать: Охлажденную говяжью вырезку нарезать на пластинки толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, а лук, картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками. В отдельной посуде приготовить специальный соус, смешав соевый соус, рисовую водку сакэ и воду. На разогретую сковороду налить часть полученного соуса, довести до кипения и опустить туда по отдельности вырезку, грибы, сваренные до полумягкости спагетти, лук, картофель, баклажаны. Довести до готовности. Соус доливать при необходимости. Поставить на стол перед каждым гостем миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек нужно сначала обмакнуть в яйцо, а затем уже класть в рот. В качестве гарнира подать несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.
← Котлеты из свинины по-японски Кацуо-но-татаки →