Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Рис с овощами и курицей

Что нужно:

150 г куриных грудок
1 ч. л. свежего имбиря (или 0,5 ч. л. молотого)
2 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
3 стакана риса (невареного)
3 стакана бульона "даси" (можно заменить крепким рыбным бульоном со щепоткой морской капусты, процедив его и остудив)
3 гриба шиитакэ (или шампиньона)
1 крупная морковка
несколько веточек петрушки
крахмалистый корень сконнияку
кусочек тофу
корень съедобного лопуха (можно обойтись)

Что делать: Куриные грудки порезать на мелкие кусочки, морковь порезать мелкой соломкой, грибы — на тонкие полосочки. В сковороду налить соевый соус, сакэ, положить сахар, имбирь, поставить на огонь, добавить кусочки цыпленка. После обжаривания кусочки вынуть, а оставшийся соус сохранить. Рис тщательно промыть. Соединить бульон "даси" с соусом от жареного цыпленка так, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости. В кастрюлю положить рис, добавить ("даси" + соус) и все остальные компоненты, кроме зелени петрушки. На сильном огне довести до кипения, а затем примерно 15 минут варить на медленном огне. Сняв с плиты, подержать под крышкой еще 15 минут и лишь потом перемешать, разрыхлить рис. Положить на каждую тарелку слой риса, сверху кусочки цыпленка и перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
← Саба-но мисони Котлеты из свинины по-японски →