Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Иваси-но агэмоно

Что нужно:

4 свежие сельди иваси
8 зеленых листьев сисо
1/2 корня сельдерея
1 стручок сансё или зеленого болгарского перца
1/2 стакана кукурузного крахмала
3— 4 ст. ложки растительного масла

Что делать: Сельдерей очистить и разрезать на 8 тонких длинных полос. Зеленый перец очистить от семян, ополоснуть и разрезать вдоль на 8 частей. Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу разделать на филе, чтобы из каждой тушки получилось по два филейных ломтика. На каждый кусочек филе положить листик сисо, кусочек зеленого перца и корня сельдерея и, начиная с хвоста, свернуть рыбу с овощами в виде рулета. Готовые рулетики скрепить тонкой деревянной палочкой или шпажкой, обвалять в крахмале, выложить в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности. Подавать с рассыпчатым рисом, соевым соусом и васаби.
← Сакэ-но дэнгаку Каботя-но фукумэни →