Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Сакэ-но дэнгаку

Что нужно:

500 г филе лосося
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка светлой пасты мисо
1 ст. ложка бульона даси
1 ст. ложка мирин
1 яичный желток

Что делать: Филе лосося нарезать небольшими продолговатыми брусочками или ломтиками, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и переложить в глубокую сковороду.
Приготовить соус мисо: пасту мисо положить в небольшую сковороду, развести ее бульоном даси, добавить мирин, перемешать и, хорошо помешивая, нагреть на паровой бане. После этого добавить яичный желток и продолжать размешивать, пока масса не станет однородной и блестящей. Полученным соусом полить жареного лосося, поместить его в предварительно нагретую духовку и запекать на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать с тертым дайконом и отварным рисом.
← Баклажаны, тушеные в соусе мисо Иваси-но агэмоно →