Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Баклажаны, тушеные в соусе мисо

Что нужно:

3 небольших баклажана
3 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана бульона даси
3 ст. ложки светлой пасты мисо
2 ст. ложки сахара
1 1/2 cт. ложки сакэ
2 ч. ложки светлого кунжута

Что делать: Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, высыпать в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, тушить на сильном огне до прозрачности. После этого влить бульон даси, уменьшить огонь и, помешивая, тушить на небольшом огне 5 минут. В небольшой сковороде или миске соединить сакэ, мисо и сахар, хорошо перемешать и, помешивая, нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Полученным соусом залить баклажаны и тушить их еще 2 минуты. Тем временем на сухой сковороде подрумянить кунжут, посыпать 1 ч. ложкой кунжута баклажаны, снять их с огня и выложить на тарелочки. Готовое блюдо посыпать оставшимся кунжутом и сразу же подать к столу.
← Угорь, жаренный на шампурах Сакэ-но дэнгаку →