Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Угорь, жаренный на шампурах

Что нужно:

500 г мяса угря
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки сакэ
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка молотого сансё

Что делать: Угря разрезать на 8-10 ломтиков, нанизать на два шампура, поместить на паровую баню и варить на пару в течение 10-15 минут. После этого установить шампуры с угрем в предварительно нагретый гриль или непосредственно над газовой горелкой и, постоянно поворачивая, обжаривать на небольшом огне в течение 5-6 минут. Приготовить соус: в небольшую сковороду влить соевый соус и сакэ, добавить сахар и сансё и, помешивая, тушить на среднем огне в течение 3-4 минут. Шампуры с угрем обмакнуть в соус и обжаривать еще 8-10 минут, постоянно сбрызгивая соусом. Готовые ломтики угря снять с шампуров, выложить на порционные тарелочки, посыпать сансё и подать с отварным рисом, ассорти из маринованных овощей или салатом.
← Помидоры с дайконом и копченой курицей Баклажаны, тушеные в соусе мисо →