Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Засахаренная цветная капуста

Что нужно:

1 кг цветной капусты
250 г сахара
250 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки десертного вина

Что делать: Капусту вымойте, разделите на соцветия, залейте холодной водой на 2 ч. Затем воду слейте, капусту бланшируйте в кипящей воде с добавлением лимонного сока 4-5 мин, откиньте на сито. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте вино. Капусту разложите по тарелкам, залейте горячим сиропом, охладите и подайте к столу.
← Десерт из персиков с вишней и миндалем Мускатный виноград в сахарном сиропе →