Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Десерт из яблок

Что нужно:

1 кг яблок
100 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
30 г сахара
30 г сахарной пудры
4 яйца
100 г молока
200 г топленого масла
соль

Что делать: Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешайте со взбитыми яичными желтками, добавьте небольшое количество молока, всыпьте просеянную через сито муку, сахар, все посолите, перемешайте и разбавьте оставшимся молоком. В полученную массу добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешайте. Яблоки промойте проточной водой, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см, разложите их на плоском блюде, пересыпьте сахаром и оставьте на несколько минут. После этого каждый кружок яблока наколите на вилку, обмакните в приготовленное тесто и обжарьте в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки. Готовые яблоки переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
← Сладкий рис с фруктами Сладкий сливочный рис →