Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Инаридзуси

Что нужно:

рис 2 стакана
комбу 1 шт.
сакэ 2/3 ст. ложки
уксус 50 мл
сахар 20 г
соль 1 ч. ложка
абураагэ 8 шт.
даси 1,5 стакана
сахар 70 г
мирин 3 ст. ложки
соевый соус 3 ст. ложки
сушенные сиитакэ 4 шт.
модосидзиру 1/2 стакана
соевый соус 1,5 ст. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
морковь 1/4 шт.
даси 150 мл
соевый соус 2/3 ст. ложки
мирин 2/3 ст. ложки
соль немного
белый кунжут 2 ст. ложки

Что делать:
Промыть рис, добавить воду и комбу, поставить в рисоварку и оставить примерно на час. Перед тем, как включить рисоварку, вытащить комбу и добавить Сакэ и варить. Заранее приготовить аваседзу. Сваренный рис переложить в другую посуду и добавить аваседзу. Размешать рис. Охладить веером и дождаться блеска. Сушенные сиитакэ отварить и мелко нарезать. Мелко нарезать морковь и отварить ее. Мелко нарезать белый кунжут. Добавить все в рис. Сусиагэ варить без масла пять минут в нидасидзиру с сахаром и мирином, добавить соевый соус и варить. Нарезать и положить в рис.
Сладкий рис с фруктами →