Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Цыпленок, запеченный с грибами и горошком

Что нужно:

1 кг мяса цыпленка
250 г свежих грибов
1 луковица
70 г свежего зеленого горошка
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г десертного вина
соль
сахар
зелень укропа и петрушки

Что делать: Тушку цыпленка вымойте, снимите кожу и удалите кости. Цыпленка положите в кастрюлю, залейте водой и сварите густой бульон. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на предварительно разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, добавьте предварительно очищенные, промытые и нарезанные мелкими кусочками грибы, нашинкованный лук, промытый в проточной воде горошек, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль и сахар, все потушите до полной готовности. Перед окончанием тушения добавьте слегка разогретое вино. Яйца взбейте венчиком в пену, влейте их в предварительно охлажденный до комнатной температуры бульон, положите тушеное мясо. Блюдо переложите в порционные миски, поставьте их в большой котел с водой и выпекайте в духовке до загустения яичной массы. Готовое блюдо подайте к столу сразу после приготовления, с гренками.
← Рыба с чесноком и имбирем Рис с зеленым чаем и водорослями →