Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Рыба с чесноком и имбирем

Что нужно:

500 г рыбы
250 г свинины
100 г соевого соуса
100 г соевого масла
100 г сушеных грибов
100 г готового грибного бульона
100 г репчатого лука
3 г имбиря
25 г красного вина
4 зубчика чеснока
соль
сахар
уксус
зелень укропа

Что делать: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост и тщательно промойте проточной водой, после чего сделайте на спине надрезы, залейте соевым соусом, посыпьте солью, мелко нарезанным репчатым луком и имбирем, накройте все чистой салфеткой или полотенцем и оставьте для пропитки на 30 минут. Свинину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите, промойте и мелко нарубите. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте в теплом месте для размачивания на 40 минут, после чего переложите в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. В сковороду влейте половину указанного количества соевого масла, раскалите его и обжарьте подготовленную рыбу. На чистую сковороду вылейте оставшееся масло и обжарьте свинину с добавлением измельченного чеснока в течение 2 минут, после чего влейте раствор уксуса, соевый соус, добавьте сахар, красное вино, вареные грибы и грибной бульон и положите рыбу. Посуду накройте крышкой и тушите продукты в течение 5 минут, переворачивая куски рыбы. К столу блюдо подайте, украсив веточками укропа.
← Лапша с цыпленком и грибами Цыпленок, запеченный с грибами и горошком →