Меню доставки

http://namsladko.ru/ делаем пони орео печенье. . бурение скважин в краснодаре

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Лапша с цыпленком

Что надо:

300 г лапши "удон" или тонкой пшеничной лапши
6,5 стакана бульона "даси" или крепкого рыбного бульона со щепоткой морской капусты
2—3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
6 ст. л. легкого соевого соуса
250 г филе цыпленка, нарезанного ломтиками и замоченного в 1 ч. л. сакэ и 1 ч. л. соевого соуса
4 шляпки свежих грибов шиитакэ (шампиньонов или белых)
4 листа шпината
1 стебель зеленого лука-порея (или лука-шалота), порезанный на кусочки по диагонали
1 небольшая слегка отваренная морковка, нарезанная на 12 кусочков в форме цветка
4 яйца, мелко нарезанный зеленый лук
специи

Что делать: Сварить лапшу, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить в кастрюле. В бульон "даси" добавить сакэ, соевый соус и соль, довести до кипения. Положить мелко нарезанные кусочки цыпленка, лук, грибы, шпинат и морковь. Варить 15—20 мин. Затем залить лапшу бульоном, довести до кипения. Аккуратно разбить яйца в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца не превратятся в глазунью. Готовый суп разлить в тарелки, в каждую порцию положить яйцо, кусочки цыпленка, грибы, посыпать зеленим луком. Неповторимый вкус суп приобретает, если добавить в него ситими — набор специй из "семи вкусов".
← Лапша с говядиной Лапша с цыпленком и грибами →