Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Лапша с говядиной

Что надо:

500 г лапши
300 г молодого мягкого говяжьего филе
60 г свежих грибов
60 г ростков бамбука
2 головки репчатого лука
4 кусочка корешка имбиря (или 0,5 ч. л. молотого)
200 г шпината
6 ст. л. растительного масла
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сакэ
0,5 стакана соевого соуса
1 стакан мясного бульона
соль, молотый белый перец
 
Что делать: Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими кусочками или полосочками, перемешать с крахмалом. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см. Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапша должна быть чуть-чуть недоварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить сакэ и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин.
Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.
← Лапша с соусом "сатими" Лапша с цыпленком →