Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Куриный суп-пюре с соевым соусом

Что надо:

500 г мяса курицы
1,5 л воды
30 г топленого сливочного масла
10 г соевого соуса
1 луковица
100 г риса
30 г гороха
зелень петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
молотый перец
соль

Что делать: Подготовленную тушку курицы разделайте на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности. После того как мясо сварится, процедите бульон и положите предварительно перебранный и промытый в холодной воде рис. Нашинкованный лук спассеруйте в топленом масле и добавьте его в кипящий бульон. Продолжайте варить на медленном огне до разваривания риса. Отдельно сварите заранее размоченный в воде горох и смешайте его с соевым соусом, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и толченым чесноком. За 10 минут до окончания варки добавьте в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятите, затем процедите суп через крупное сито или дуршлаг. Разложите куски курицы по тарелкам и залейте их приготовленным супом-пюре.
← Суп яичный с говядиной и овощами Суп с лапшой по-японски →