Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Суп с моллюсками и зеленым луком

Что надо:

400 мл даси
300 г моллюсков
0,5 пучка зеленого лука
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка сакэ
цедра 0,5 лимона
соль

Что делать: Моллюсков промойте, залейте подсоленной водой и оставьте на 8 часов для вымачивания. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Лимонную цедру нарежьте полосками. Даси доведите до кипения, после чего положите в него моллюсков, добавьте сакэ и соевый соус и варите на медленном огне. Когда раковины раскроются, выложите моллюсков на тарелки, бульон процедите и вновь доведите до кипения. Добавьте зеленый лук, снимите с огня, разлейте по тарелкам с моллюсками и украсьте нарезанной лимонной цедрой.
← Мисосиру с креветками и моллюсками Суп из лосося и креветок →