Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Рыба под кисло-сладким соусом

Что надо:

500 г свежей морской рыбы
50 г соевого соуса
25 г крахмала
150 г соевого масла
150 г кипятка
2 яйца
100 г пшеничной муки
40 г 3%-ного раствора уксусной кислоты
1 луковица
10 г сахара
соль

Что делать: Свежую рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, не разрезая брюшка, отрежьте плавники, хвост и голову и тщательно промойте проточной водой, после чего нарежьте небольшими кусками, каждый из которых затем натрите солью с обеих сторон, обваляйте в предварительно просеянной пшеничной муке и обмакните во взбитые в пену яйца. В чистой миске смешайте крахмал и сахар, полученную смесь залейте кипятком, раствором уксусной кислоты и добавьте соевый соус, все перемешайте до получения массы однородной консистенции. Подготовленные ранее куски рыбы обжарьте в заранее раскаленном на сковороде соевом масле. Готовую рыбу переложите на плоское блюдо и слегка остудите. В оставшемся масле спассеруйте очищенный, промытый и мелко нарубленный репчатый лук, добавьте приготовленную ранее крахмально-сахарную смесь и все тушите до получения густой массы. Жареную рыбу подайте к столу, полив соусом.
← Стручковая фасоль с кунжутом Красные бобы со специями →