Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Картофельный суп-пюре

Что надо:

0,5 кг картофеля
2 средние головки репчатого лука
1 л говяжьего или куриного бульона (можно из кубиков)
3 ст. л. сливочного масла
3—4 столовые ложки 20—30 %-ной жирности сливок
2—3 лавровых листа
зелень
белый перец молотый, соль
для фрикаделек:
100—150 говяжьего или куриного фарша
1 яйцо
2—3 веточки петрушки
перец и соль по вкусу

Что делать: Смешать фарш, яйцо, перец, соль, мелко нарезанные листики зелени. Слепить маленькие шарики диаметром 2 см. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. В кастрюлю положить обжаренный лук, картофель и залить водой так, чтобы жидкость только покрывала овощи. Варить под крышкой до готовности картофеля. Следить, чтобы жидкость не выкипела. Картофелемялкой растолочь овощи в кастрюльке до однородного пюреобразного состояния. Долить кипящей водой или бульоном, так, чтобы получился 1 л супа. Если доливалась вода, следует добавить бульонный кубик, если бульон — кубик добавлять не надо. Довести суп до кипения и положить фрикадельки. Поварить 5 мин и попробовать. Добавить лавровый лист, белый перец, соль по вкусу. Влить сливки и положить оставшееся сливочное масло. Сделать маленький огонь. Через 5 мин суп будет готов. Подавать на стол, положив в каждую тарелку веточку зелени.
← Мисо-суп с тофу и морской капустой Суп с тунцом и овощами →