Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

рис с красными бобами

Что надо:

клейкий рис 3 стакана
красные бобы 1/2 стакана
вода 3 стакана
по 2 ст. л. смеси семян темного кунжута и крупной соли

Что делать: Бобы промыть, обсушить, варить 10 минут, не закрывая крышкой. Жидкость слить, бобы обсушить. Рис промыть, обсушить, залить половиной жидкости, где варились бобы. Замачивать рис 5 часов. Воду с вымоченного риса залить в пароварку. Рис обсушить, смешать с бобами, разложить на решетке пароварки, закрыть крышкой и 15 минут варить. Добавить 1/3 оставшейся от варки бобов жидкости, закрыть пароварку крышкой и варить на пару 30 минут, дважды доливая по 1/3 жидкости от бобов. Готовый сэкихан помешать влажной деревянной лопаткой. Разложить по пиалам, посыпать смесью семян кунжута и соли, подавать с тушеными грибами, овощами, жареной рыбой или курицей.
← Рис по-японски