Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Красный рис

Что нужно:

500 г риса
40 г бобов адзуки (можно заменить мелкой красной фасолью)
1 ст. л. черных семян кунжута
1 ч. л. соли

Что делать: Рис тщательно промыть, замочить на 2 ч, затем воду слить Фасоль варить на медленном огне в трех стаканах воды до полуготовности. Оставшейся от варки красной воды должно быть не менее 380 мл (при необходимости добавить). В кастрюле смешать рис и фасоль залить красной водой и накрыть плотной крышкой. Довести до сильного кипения, затем убавить жар и варить 10 мин. Постоянно перемешивая, готовить еще 10 мин, а потом под крышкой 5 с держать на сильном огне, чтобы выпарить остатки жидкости, и выключить огонь Готовое блюдо тщательно перемешать.
Черные семена кунжута насыпать на сухую сковородку и обжаривать при постоянном помешивании. Когда они начнут издавать аромат, добавить соль и подержать на огне еще 5 с. Семена черного кунжута удивительно проявляют и подчеркивают вкус блюда.
← Очадзуке с лососем Рис по-японски →