Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Цветы из креветок

Что нужно:

250 г креветок
1/3 ч. л. соли
1 cт. л. белого вина кукурузный крахмал (немного)
растительное масло для жарки
салат-латук
лимон

Что делать: Креветки очистить от внутренностей, снять панцирь, оставляя хвостовой веер. Разрезать и развернуть креветки. Слегка побрызгать солью и белым вином, а потом оставить на 20 минут. Обсушить каждую креветку бумажным полотенцем. С помощью кончика ножа пошевелить хвостик, чтобы удалить оставшуюся в нем жидкость. Приблизительно на расстоянии 1/3 (от переднего конца креветки сделать разрез длиной 6 мм). Вставив хвост креветки в этот разрез, развернуть его. Посыпать креветку крахмалом. Нагреть растительное масло в сковороде для глубокой жарки до 175 градусов и обжаривать креветку 1-2 минуты (время дается для мелких и средних креветок). Не пережарьте! Обсушить креветки бумажным полотенцем. Разложить на сервировочном блюде листья салата. Положить сверху креветки и украсить клинышками лимона.
← Морской гребешок терияки