Меню доставки

Товаров:

На сумму:

оформить заказ

Заказ

Морской гребешок терияки

Что нужно:

300 г морских гребешков
листок салата-латука
для маринада:
4 cт. л. соевого соуса
2 cт. л. сакэ или хереса
1 cт. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. тертого свежего имбиря
1/2 ч. л. толченого чеснока

Что делать: Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать гребешки 2 часа. Крупные гребешки разрезать пополам по горизонтали. Разогреть духовку до 205 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки или смазанной жиром алюминиевой фольгой. Обсушить гребешки на бумажном полотенце и разложить их в форме. Запекать 4 минуты. Перевернуть гребешки и подержать в духовке еще 1 минуту. Еще раз перевернуть и подержать еще 1 минуту. Украсить сервировочное блюдо листком латука, в середину положить гребешки. На заметку: Красивая форма морского гребешка издавна вдохновляла художников и архитекторов. Если достать гребешки из моря и положить в спокойное место, они раскрывают раковины на 30 градусов, но тотчас закрывают их при первых признаках опасности. Если это происходит, значит, эти животные здоровы. В отличие от других двустворчатых моллюсков морские гребешки не могут закрываться плотно и быстро теряют свою жидкость, если их извлекают из моря. У морских гребешков обычно едят большие мышцы-замыкатели (аддукторы), которые держат створки вместе. Урожай гребешков собирают, чистят и сразу же замораживают. В них много белков и высокое содержание суккиниевой кислоты. Морские гребешки лучше всего готовить самыми простыми способами.
← Салат с креветками и авокадо Цветы из креветок →